Mittwoch, 8. Oktober 2014

Super yummy tasty Banana-Bread

Super yummy tasty Banana-Brot.  Das gab es heute zum Frühstück im Büro. Und auch die Kollegen freuen sich, wenn sie ein Stückchen abbekommen. :-)
So, hier kommt mein erstes Blog-Rezept. Dafür habe ich meinen aktuellen Favourite zum Frühstück oder für Zwischendurch raus gesucht: Mein Banana-Brot.
Seit ich in Amerika das erste Mal Bananenbrot gegessen habe, suche ich ein gutes Rezept und das, das ich euch heute vorstelle, ist nach mehreren Abwandlungen aus verschiedenen Rezepten entstanden. Das tolle daran ist, dass kein Zucker in das Bananabrot kommt und es zudem vegan ist. Ein weiterer Vorteil ist, dass ich beispielsweise Bananen nur mag wenn sie noch grün sind. Wenn man dann ein paar übrig hat, die schon ziemlich gelb oder gar braun sind, kann man die gut in diesem Rezept verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen und ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir :-)




Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Backzeit: 35 - 45 Minuten bei 180° C

Zum Backen benötigt ihr eine Kastenform

Zutaten:
  • 4 bis 5 braune Bananen (je dunkler desto besser und süßer)
  • 120 g Dinkelmehl
  • 120 g Buchweizenmehl
  • 60 - 70 ml Reis-Kokos-Milch (z.B. von Alpro Soja)
  • eine Hand voll Walnüsse
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • etwas Agavendicksaft 
 
Zubereitung:
  1. Den Backofen vorheizen und die Backform fetten und mehlen, damit das Banana-Brot später nicht kleben bleibt.
  2. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Die Walnüsse mit einem Messer in grobe Stückchen hacken. Danach zu dem Mehl-Backpulver-Gemisch in die Schüssel geben.
  4. Die Bananen schälen und mit der Reis-Kokosmilch in einer separaten Schüssel vermengen. Ich benutze dafür immer einen Pürier-Stab, damit bekommt es eine gute, musige Konsistenz. Zwischendurch den Zimt untermengen. Aufpassen, dass ihr das Mus nicht zu fein macht, ein paar kleine Bananen-Stückchen sind ganz nett.
  5. Das Bananenmus zum Mehl in die Schüssel geben und alles gut vermengen bis ein schöner Teig entsteht. Am Schluss noch einen Spritzer Agavendicksaft im Teig vermengen.
  6. Den Teig dann in die Backform füllen. Was ganz hübsch aussieht, wenn man noch eine Banane übrig hat, ist oben noch ein paar Bananen-Scheiben auf den Teig zu legen. Dann ab mit dem ganzen Sums in den Ofen.
  7. Während der Backzeit kann man super die Küche wieder in Ordnung bringen, Wäsche waschen oder sich auf die Couch legen und sich über den Bananen-Duft freuen, der alsbald durch die Wohung zieht :-)
  8. Bevor ihr das Bananenbrot aus dem Ofen holt, am besten einfach mal kurz mit einem Schaschlickstäbchen in den Teig stechen, ob noch was hängen bleibt. Wenn nichts mehr am Stäbchen bleibt, ist es durch!
  9. Kurz in der Form auskühlen lassen und dann genießen! 
Das Bananenbrot eignet sich super zum Mitnehmen, Vorbacken oder gleich aufessen!