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ich muss gestehen, mein letzer Post ist schon etwas her. Die letzten Wochen waren irgendwie ziemlich busy und nun bin ich aber umso happier, euch ein neues Rezept präsentieren zu können (und das nun wieder auf regelmäßiger Basis). Oder besser gesagt, ein Rezept mit ziemlich vielen Variationsmöglichkeiten :-) Denn heute gibts Wraps. Dazu muss ich sagen, dass Wraps zu meinen absoluten Lieblingsgerichten gehören, denn sie sind recht schnell und unkompliziert zuzubereiten und bei der Füllung setzt einem eigentlich nur der eigene Geschmack Grenzen UND sie sind immer super lecker. Und ganz nebenbei macht sich bei mir beim Essen immer ein bisschen Kalifornien-Urlaubsfeeling breit... :-)
Die Wraps die ich euch heute vorstelle, haben einen kleinen Clou: Hier werden die Fladen nicht einfach nur mit Zutaten gefüllt, sondern sie werden anschließend noch im Panini-Griller gegrillt. So schmilzt der Käse nochmal schön und zieht lange Fäden *yummy*
Zutaten:
- Wrap oder Tortilla Fladen (circa 2 pro Person)
- Burrito Gewürz (hier gibt es diverse Mischungen im Einzelhandel ;-) )
- geriebenen Käse
- Tex Mex Soße (alternativ gehen auch Tomatenstück aus der Dose, das macht die ganze Sache etwas fruchtiger)
- Kidney Bohnen (kleine Dose)
- Salz und Pfeffer
- Hühnchenbrustfilet; vegetarische Alternative: Tofu-Bolognese, Tofu oder weiße Bohnen (in der Dose)
- Jalapenos oder frische Chili Schoten
- optionale Ergänzung für die Füllung: rote Paprika, schwarze Bohnen, Mais (wobei ich gerne auf den Mais verzichte, der hat für mich geschmacklich irgendwie keinen Mehrwert)
- Blattsalat
- saure Sahne (alternativ Soja-Jogurt natur)
- je nach Gusto: Tabasco oder Heinz Hot Sauce
- 2 Avocados
- 5-7 Cherry Tomaten
- 1 Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Als erstes bereite ich die Guacamole zu. Hiefür die Avocados in der Mitte aufschneiden. Den Kern bekommt ihr ganz einfach aus dem Fruchtfleisch, indem ihr mit etwas Schwung das Messer in den Kern schlagt. Dann könnt ihr den Kern mit einer leichten Drehung ganz leicht lösen (sowas lernt man wenn man gerne Kochsendungen anschaut ;-) ). Dann schabt ihr das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Müslischüssel. Mit einer Gabel dann das ganze zu einem schönen Brei zerdrücken.
- Zu dem Avocado-Brei gebt ihr die klein geschnittenen Cherry-Tomaten und würzt das ganze mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft. Dann schön vermengen und fertig ist die Easy-Peasy-Guacamole! Die passt nicht nur gut zu Wraps sondern ist auch ein super Begleiter für Nachos und macht sich gut als vegetarischer Brotaufstrich.
- Für die Füllung der Wraps schneidet ihr ggf. das Gemüse klein und spült die Bohnen. Je nach euren Ernährungsvorlieben kann man den Wrap ganz klassisch mit Hackfleisch oder Hühnchen füllen oder neben dem Gemüse noch vegetarische Alternativen ergänzen: Ich bevorzuge hierfür die dicken weißen Bohnen. Die schmecken lecker und haben eine toll Konsistenz. Man kann aber auch Tofu oder Tofu-Hack nehmen. Die Bohnen oder den Tofu dann würzen wie das Fleisch. In den Wraps die ich hier auf den Fotos gemacht habe, habe ich Hähnchen und weiße Bohnen verwendet. Dafür Hähnchen oder Bohnen mit Burrito Gewürz und etwas Öl in einem Schälchen vermengen und dann in einer heißen Pfanne anbraten. Anschließend könnt ihr die Gemüsezutaten und / oder die Bohnen dazu geben.
- Wenn alles schon angebraten ist gebt ihr die Tex-Mex Soße dazu. Alternativ kann man auch Tomatenstücke aus der Dose dazu geben. Das macht die ganze Sache etwas fruchtiger. Wenn ihr nur die Tex-Mex Soße verwendet, müsst ihr eventuell etwas Wasser dazu geben, damit die Konsistenz schön sämig wird.
- Während euer Pfännchen vor sich hin köchelt, könnt ihr schon mal die Wraps ausbreiten und dünn mit saurer Sahen bestreichen. Wenn ihr einen Panini-Grill verwendet, könnt ihr die Wraps aus der Packung direkt bestreichen. Ansonsten solltet ihr die Fladen kurz im Ofen aufwärmen und dann bestreichen. Außerdem den Salat in kleine Stücke schneiden. Ich rolle hierfür mehrere Salat Blätter zu einer festen Rolle und schneide diese in kleine Scheiben, so bekommt man ganz schnell und easy feine Salatstreifen (hab ich mal bei Jamie Oliver gesehen, toller Tipp :-) )
- Kurz bevor ihr nun die Mischung in eure Wraps füllt, gebt noch etwas Käse dazu und anschließend alles schön umrühren. Dann eine entsprechenden Portion Füllung in der Mitte der Wraps positionieren. Darauf gebt ihr dann Guacamole und garniert das ganze mit Jalapenos und Käse. Wer mag kann auch noch Tabasco / Hot Sauce, saure Sahne oder extra Tex-Mex Soße ergänzen. Aber Achtung, man muss den Fladen noch zu kriegen *g*
- Für die Panini-Grill-Variante: Alles schön zu einem Päckchen zusammen falten (immer die gegenüberliegenden Seiten) und dann ruck-zuck auf den Panini-Grill und Klappe zu. Falls ihr keinen Grill habt, könnt ihr gleich mit der Schlemmerei los legen :-)
- Wenn euer Wrap schöne golbraune Grill-Streifen bekommt ist alles fertig. Wer Beilagen möchte, kann dazu einen Salat machen! Und nun bleibt mir nur noch zu sagen: Bon Apetitto, Schnitto (um mal meine beste Freundin zu zitieren)!
Verzichtet ihr auf Käse und Fleisch und ersetzt die sauer Sahne durch Soja-Jogurt natur, ist euer Wrap ganz schnell vegan :-)
Wie ihr seht, sind der Fantasie quasi keine Grenzen gesetzt und ich werde hier bestimmt noch ein paar Wrap-Variationen präsentieren! Um das ganze perfekt abzurunden, passt dazu am besten ein Despo oder irgendein anderes Mexiko-Bier :-)
Falls ihr keinen Panini-Grill habt und euch denkt, verdammt sowas brauch ich auch: Meiner ist von Russel Hobbs (daher auch "Wrap à la Russel" :-) ) und den gibt es z.B. hier bei amazon.com
Viel Spaß beim Nachkochen!
♥
super lecker ♥
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