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Heute gibts Reis, Baby! |
Hallo und Howdy!
die sommerlichen Temperaturen lassen gerade etwas auf sich warten, da kommt doch das Rezept für einen leckeren Mandel-Milchreis genau recht :-) Den kann man entweder gleich noch warm auf dem Sofa verdrücken oder sich ein Schälchen für den nächsten Tag fürs Büro oder die Uni aufheben.
Die Zubereitung ist einfach und mit verschiedenen Toppings wird aus dem faden Reis ganz schnell eine heißer Scheiß :-)
Für den Milchreis braucht ihr folgende Zutaten:
- 250 g Milchreis
- 1 L Mandelmilch
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1-2 EL Reissirup
- Zimt und Zucker
- Ahornsirup
- frische Beeren oder Obst, z.B. Bananen
- Fruchtmarkt oder selbstgemachte Marmelade, z.B. selbstgemachte Blaubeer-Marmelade :-)
Zubereitung:
- Zuerst bereitet ihr den Milchreis zu, dafür einfach den Reis mit der Mandelmilch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen (Achtung: Umrühren, damit nix anbrennt!). Dann lasst ihr den Reis bei niedriger Hitze circa eine halbe Stunde eindicken. Zwischendurch mal umrühren und schauen was der Reis so macht :-) Wenn alles zu einem sämigen Reis-Brei geworden ist, seid ihr fertig!
- Wenn der Reis fertig ist, gebt ihr in den Topf 1 bis 2 Esslöffel Reissirup dazu und vermengt das ganze mit 1 TL gemahlener Vanille.
- Dann den Reis in einer Schüssel abkühlen lassen (oder gleich warm probieren :-). In leeren Marmelade- oder Weck-Gläsern kann man den Milchreis super im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.
- Toppen lässt sich das ganze ganz klassich mit Zimt und Zucker oder zum Beispiel Fruchtmark. Das einfach vor dem Verzeht auf den Milchreis geben und es sich schmecken lassen!
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