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Hallo, hallo!
Heute gibt es was buntes für die grauen Regentage, die uns gerade ein bisschen auf den Sommer warten lassen. Und zwar gibt es heute das Rezept für einen einfachen aber super leckeren lila-gute-Laune-Quinoa Salat mit Hummus-Dressing.
Eignet sich für ein kleines Mittagessen im Büro ebenso gut wie für eine Grillparty am Abend :-)
Und das braucht ihr dafür:
- Quinoa, circa 150 g (das ergibt eine große Portion, entweder für zwei Tage oder mehrere Personen)
- 4 mittelgroße Karotten
- 1/3 von einem Rotkohl-Kopf
- Frühlingszwiebeln
Für das Dressing braucht man:
- Hummus
- Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
- Weißweinessig
- ein bisschen Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 1 halbe Zitrone
Wenn ihr alles beisammen habt, kann es auch schon los gehen. Als Küchenutensilien braucht ihr neben einem Topf und einer Schüssel noch eine Reibe, wenn ihr habt wäre eine Küchenmaschine mit Häcksel-Funktion super.
Und so funktioniert es:
- Als erstes kocht ihr den Quinoa gemäß Packungsanweisung. In der Regel kocht ihr den mit der 2 1/2-fachen Menge Wasser für circa 30 Minuten. Meistens muss er nach dem Kochen noch etwas Nachquellen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr euch um die weiteren Salatzutaten kümmern. Als erstes werden die Karotten geschält und in kleine Streifen gehobelt. Dafür habe ich die grobere Seite der Reibe genommen.
- Anschließend macht ihr euch an den Rotkohl (oder wie man eigentlich sagt: Blaukraut!). Circa 1/3 des Kohlkopfes in kleiner Stücke teilen und dann am besten in einem Gemüse-Häckler in ganz kleine feine Stückchen zerkleinern. Ansonsten, etwas langwieriger, den Kohl mit dem Messer in ganz feine Stückchen schneiden bzw. hacken.
- Nun kommt das Dressing. In ein Marmeladenglas oder einen Shaker etwas Öl (1-2 EL) und circa die dreifache Menge Essig mit Salz und Pfeffer und 2 EL Hummus, Zitronensaft, sowie einem Spritzer Agaven-Dicksaft geben. Dann alles kräftig schütteln damit es sich gut vermengt. Nach eigenem Gusto abschmecken. Das Dressing darf ruhig etwas würziger ausfallen und auch nicht am Dressing sparen, da der Quino ziemlich viel aufsaugt.
- Wenn der Quinoa fertig ist, gut abkühlen lassen und mit den anderen Zutaten kühl stellen.
- Solltet ihr den Salat zeitnah essen, alle Zutaten vermengen und anschließend das Dressing drüber geben, damit alles gut durchziehen kann. Zwischendurch mal umrühren. Durch die feinen Blaukraut-Stücke wird der Quinoa mit der Zeit ganz lila. Wenn ihr den Salat erst am nächsten Tag esst, einfach erst am morgen alles wie beschrieben vermengen. Die einzelnen Zutaten halten prima über Nacht im Kühlschrank.
- Kurz vor dem Servieren dann die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und über den Salat geben. Sieht nicht nur sehr hübsch aus, schmeckt auch super lecker :-)
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