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♥ yummy yummy Frühstücksbrei: Schon am Abend bereit für den nächsten Tag! |
Hallo zusammen,
heute präsentiere ich euch eine super leckere Frühstücks-Alternative für alle, die nicht immer Lust auf Butterbrot oder Körner-Müsli haben: Amaranth-Creme mit Beeren.
Das Original-Rezept stammt vom knackigsten Müsli-Riegel, den die medienwirksame vegane Szene zur Zeit zu bieten hat: Attila Hildmann. Genauer gesagt kommt das Rezept aus seinem Kochbuch "Vegan for fit".
Besonders geeignet ist das Rezept für alle extra-early birdies, die ihr Frühstück gerne schon am Vorabend zubereiten ;-) somit kann man am nächsten Morgen nochmal die Snooze-Taste drücken und sich freuen, dass das Frühstück schon im Kühlschrank auf einen wartet. Ich muss sagen, ich lieeeebe es :-)
Ich habe es minimal abgeändert, hier also meine Version.
Ihr braucht:
- 280 g Amaranth natur
- 1 Liter Soja Milch
- 2 EL Cashew-Mus
- 3 - 4 EL Agavendicksaf
- eine Prise Salz
- 2 TL gemahlene Vanille
- gefrorener Beeren-Mix
- Als erstes gebt ihr den Amaranth und die Soja-Milch in einen Topf. Einmal kurz aufkochen lassen und aufpassen, dass nichts einbrennt und dann bei mittlerer Hitze circa 40 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
- Wenn die Zeit um ist und der Amaranth die Milch aufgesogen hat, gebt ihr das Cashew-Mus und den Agavendicksaft oder Reissirup, Salz und Vanille dazu.
- Noch einmal die Hitze etwas erhöhen und gut umrühren, damit die Masse eindickt.
- Hübsch sieht es aus, wenn ihr den Brei in Einmach- oder Marmeladengläser füllt. So könnt ihr ihn auch gut und sicher verpackt mitnehmen. Dann abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
- Als Topping finde ich eine rote Beeren-Mischung aus der Tiefkühltruhe ganz yummy. Diese auftauen lassen und auf den Brei geben, mit dem Saft und den Beeren schmeckt das total super!
♥